Синонимы: Гидразин сульфат, сульфат гидразина, гидразин сернокислый
Химическая формула:NH2NH2 · H2SO4
Международное название:Hydrazine sulfate
Внешний вид:белые кристаллы
Условия хранения:в сухом проветриваемом помещении, в дали от источников тепла и возгорания
Спецификация |
|
Молярный вес |
130.12 |
Tемпература кипения |
254 °С |
Массовая доля основного вещества, % не менее |
98,00 |
Массовая доля нерастворимых в воде веществ, % не более |
0,05 |
Массовая доля железа, % не более |
0,005 |
Массовая доля хлоридов, % не более |
0,005 |
Содержание тяжелых металлов,%, не более |
0,001 |
Остаток после прокаливания (SO4),%, не более |
0,1 |
Гидразин сернокислый или гидразин сульфат — бесцветные кристаллы ромбической системы. Гидразин сернокислый растворим в воде (2,95% при 22 °С), нерастворим в этиловом спирте. Сильный восстановитель. Очень ядовит.
Получение
Гидразин сернокислый, гидразин сульфат можно получить окислением мочевины раствором гипохлорита натрия с последующей обработкой полученного гидразина серной кислотой, либо из чистого гидразина гидрата.
Применение
Гидразин сернокислый (гидразин сульфат) используется
• в неорганической химии
• в неорганическом анализе,
• в титриметрическом анализе и др.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...