Название
Галловая кислота
Синонимы
3,4,5-тригидроксибензойная кислота;
Молекулярная формула
C7H6O5
Молекулярный вес
170.12
205-749-9
Химические и физические свойства
Плотность
1.694
Точка кипения
501.1°C при 760 мм рт. ст.
Точка плавления
251°C (с разложением)
Температура вспышки
271°C
Температура хранения
Не хранить под прямыми солнечными лучами. Хранить в плотно закрытом контейнере. Хранить в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении, вдали от несовместимых веществ. Хранить в защищенном от света месте.
Показатель преломления
1.73
Растворимость
12 г/л холодной воды.
Стабильность
Стабилен, но может изменять цвет под воздействием света. Гигроскопичен. Несовместим с сильными окислителями, сильными основаниями, кислотами, хлоридами, кислотами, ангидридами.
Внешний вид
Белый кристаллический порошок.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...