формалин 11 кг.

Производитель: ---
Артикул: 9237
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

78.72 руб.
Без НДС: 65.60 руб.
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

Химическая формула

 HCHO

Молекулярная масса

 30,03

Температура кипения

 99 °C (37%)

Описание товара

Технический метанольный формалин (марки ФМ). Вещество представляет собой прозрачную бесцветную жидкость, запах резкий, удушливый. Технической формалин особо токсичен, при работе с ним следует использовать изолирующий противогаз, защитную обувь и спецодежду.

Метанольный формалин огнеопасен, легко воспламеняется, растворяется в воде. Реактив крайне летуч, газы тяжелее воздуха и также легковоспламеняемые, в смеси с воздухом образуют взрывоопасные смеси.

Реактив имеет широчайший спектр применения: его используют в производстве красок, полимеров и пластмасс, а также в фармацевтической отрасли, при изготовлении лекарственных и дезинфицирующих средств. Также формалин ФМ встречается в качестве протравителя в сельскохозяйственной отрасли, при изготовлении клеев и смол, в производстве дубильных веществ.

Срок хранения формалина составляет три месяца со дня изготовления, рекомендуется хранить формоль в емкостях из алюминия или нержавеющей стали.

1. Внешний вид Бесцветная прозрачная жидкость. При хранении допускается образование мути или белого осадка, раство-римого при температуре не выше 40 оС

Массовая доля:
2. формальдегида, % 36, 9-37, 5 36, 5-37, 5 36, 5-37, 5
3. метанола, % 4-8 4-8 не более 1
4. кислот в пересчете на муравьиную кислоту, %, не более 0, 02 0, 04 0, 02
5. железа, %, не более 0, 0001 0, 0005 0, 0001
6. остатка после прокаливания, %, не более 0, 008 0, 008 0, 008

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP