по запросу в категории Химреактивы (промышленная химия)" /> по запросу в категории Химреактивы (промышленная химия)" /> по запросу" />
Пищевая добавка Е230 или дифенил – это пищевой консервант. По химическому составу дифенил (или бифенил) – органическое соединение, углеводород.
Вещество с химической формулой C12H10.
В природе дифенил встречается в составе горючих полезных ископаемых: природного газа и нефти, а также каменноугольной смолы.
Вещество бифенил возможно получить несколькими способами: методом дистилляции (из естественных Материалов) и методом дегидрогенизации бензола (промышленный способ). В силу того, что для получения пищевой добавки Е230 применяются химические реакции, в конечном итоге в веществе остается много вредных примесей, например, фенилфенол, оксидибензол.
Этот углеводород легко растворяется в органических растворителях (спирте, бензоле и других) и не обладает вкусом и запахом, химически стабилен.
бесцветн. моноклинные кристаллы
C12H10
C6H5C6H5
69
255,55
12 °C (температура плавления эвтектической смеси) 1,1'-бифенил 26,5% дифениловый эфир 73,5%
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...