Химические и физические свойства
Плотность
0.7074
Точка кипения
55°C
Точка плавления
-50°C
Температура вспышки
-23°C
Температура хранения
Хранить при комнатной температуре.
Показатель преломления
1.384-1.386
Растворимость
Смешивается с водой.
Стабильность
Стабильный. Легковоспламеняющийся. Несовместим с сильными окислителями.
Внешний вид
Прозрачная или слегка желтоватая жидкость.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...