цинк азотнокислый хч 6-ти водный

Производитель: ---
Артикул: 4999
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
цинк азотнокислый хч 6-ти водный — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

Синонимы: цинк азотнокислый 6-водный, цинк нитрат, цинк азотнокислый шестиводный, нитрат цинка, цинк нитрат гексагидрат

Химическая формула: Zn(NO3)2*6H2O

Международное название: zinc nitrate hexahydrate

Внешний вид: бесцветные прозрачные кристаллы

Гарантийный срок хранения: 1 год

Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

Спецификация

 

Молекулярная масса

297.49

Температура плавления

36,4° С

Основного вещества, не менее

98 %

Нераств. в воде вещества, не более

0,010 %

Содержание Сульфаты (SO4), не более

0,005 %

Содержание Хлориды (Cl), не более

0,002 %

Содержание Железо (Fe), не более

0,001 %

Содержание Свинец (Pb), не более

0,020 %

Щелочные (K+Na+Ca), не более

0,05 %

Кислоты в пересчете на HNO3, не более

0,04 %

Цинк азотнокислый, этот реактив также называют Цинк нитрат — это неорганическое соединение, соль металла цинка и азотной кислоты с формулой Zn(NO3)2. Цинк азотнокислый 6-водный — представляет собой бесцветные кристаллы, растворимые в воде и спирте. Нитрат цинка образует кристаллогидраты. Температура плавления — + 36,4 град.  Его достаточно широко используют в самых разных отраслях производства, в том числе и в химической  промышленности. Азотнокислый цинк при прокаливании на воздухе количественно переходит в окись цинка и может быть точно определен этим способом.
Получение
В промышленных количествах нитрат цинка получают реакцией азотной кислоты с оксидом цинка, карбонатом или гидроксидом цинка.

Применение

Цинк азотнокислый 6-водный или Цинк нитрат широко используется в гальванотехнике, в химической промышленности, при получении катализаторов и др.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP