бутилацетат техн.марка А

Производитель: ---
Артикул: 4029
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
бутилацетат техн.марка А — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

Синонимы: бутиловый эфир уксусной кислоты

Химическая формула:C6H12O2

Международное название:BUTYL ACETATE

Внешний вид:прозрачная жидкость с резким запахом

Условия хранения:Избегать механического повреждения емкости

 

Спецификация

 

Молярная масса

116.16 г/моль

Плотность (20° С)

0,878-0,883

Температура кипения

126 °C

Цветность

не более 10

Массовая доля основного вещества, %, не менее

99,0

Массовая доля воды, %, не более

0,1

Массовая доля кислот в пересчете на уксусную, %, не более

0,05

Массовая доля спиртов, %, не более

0,5

 

Бутилацетат или бутиловый эфир уксусной кислоты — получаемый из уксусной кислоты бутиловый эфир. Бесцветные жидкости с характерным эфирным запахом, Бутилацетат мало растворим в воде; смешивается с органическими растворителями и растительными маслами; обладает всеми свойствами сложных эфиров.
Получение
В промышленности Бутилацетат получают этерификацией уксусной кислоты соответствующим бутанолом в присутствии H2SO4 при 100-110°С по непрерывной схеме.

Применение
Бутилацетат (бутиловый эфир уксусной кислоты) — наиболее распространенный растворитель при получении и применении лакокрасочных Материалов.
• Растворяет эфиры целлюлозы, масла, жиры, хлоркаучуки, виниловые полимеры, карбиольные смолы и т.д.
• Добавка бутилацетата вместе с небольшим количеством бутилового спирта предотвращает побеление лаковых пленок.
• Является душистым веществом, входящим в состав фруктовых эссенций и парфюмерных композиций.
• Применяется в кожевенной промышленности в качестве дубильного вещества.
• Широко используется в фармацевтической промышленности для отделения первичных субстанций при производстве антибиотиков и др.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP