бензойная кислота ч фас. 1 кг

Производитель: ---
Артикул: 3991
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
бензойная кислота ч фас. 1 кг — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

Синонимы: бензолкарбоновая кислота, бензойная кислота

Химическая формула: C6H5COOH

Международное название: Benzoic acid, BP 2000

Внешний вид: белый кристаллический порошок

Гарантийный срок хранения:10 лет

Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

 

Спецификация

 

Молекулярная масса

122,05;

Температура плавления

122,4°С,

Температура кипения

249,2 °С,

Содержание основного вещества

99-100,5 %  

Содержание хлоридов, не более

0,030 %  

Тяжелых металлов, не более

0,001 %  

Содержание сульфатов, не более

0,1 %

 

Бензойная кислота, бензолкарбоновая кислота — белый кристаллический порошок. Бензойная кислота и ее эфиры содержатся в эфирных маслах (например, в гвоздичном), толуанском и перуанском бальзамах, бензойной смоле.
Получение
Основной промышленный способ получения Бензойной кислоты: жидкофазное окисление толуола воздухом при 130-160°С и давлении 308-790 кПа. Бензойная кислота может быть получена также гидролизом бензотрихлорида С6Н5СС13 или бензонитрила.

Применение
Бензойная кислота и ее соли обладают высокой бактерицидной и бактериостатической активностью, резко возрастающей с уменьшением рН среды. Благодаря этим свойствам, а также нетоксичности Бензойную кислоту применяют
• как консервант в пищевой промышленности (добавка 0,1% кислоты к соусам, рассолам, фруктовым сокам, джемам, мясному фаршу и др.),
• как антисептик в медицине (главным образом в дерматологии),
• в парфюмерии и косметологии
• в производстве фенола, капролактама, бензоилхлорида,
• как добавку к алкидным лакам, улучшающую блеск, адгезию, твердость и химическую стойкость покрытия и др.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP