Название
Бензидин
Молекулярная формула
C12H12N2
Молекулярный вес
184.24
Химические и физические свойства
Плотность
1.25
Точка кипения
402°C
Точка плавления
128°C
Температура вспышки
11°C
Температура хранения
2-8°C
Показатель преломления
1.667
Растворимость
Растворяется в хлороформе, сероуглероде, бензоле, эфире, спирте. Очень растворяется в этаноле и ацетоне, растворяется в эфире. В воде 79 мг/л при 25°C.
Стабильность
Стабильный. Горючий. Несовместим с сильными окислителями.
Внешний вид
Грязно-белое твердое вещество.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...