азотная кислота осч 18-4 (14,2 кг) ГОСТ 11125-84

Производитель: ---
Артикул: 13936
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
азотная кислота осч 18-4 (14,2 кг) ГОСТ 11125-84 — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +
Количество для заказа этого товара долно быть кратно: 14.2000

Химическая формула

 HNO3

Молекулярная масса

63,016

Плотность, г/см3

 1,513

Содержание основного вещества, не менее

70 %

Температура кипения

82,6 °C

Температура плавления

-41,59 °C

Молярная масса, г/моль

 63.012

Азотная кислота ОСЧ — неорганическая кислота с сильными окислительными свойствами. В нормальных условиях это бесцветная прозрачная жидкость, может быть немного желтоватой, на воздухе концентрированная кислота дымится. Обладает резким неприятным запахом. Смешивается с водой в любых пропорциях. Разлагается под действием света и тепла. Активно вступает в химические реакции, образует нитраты. Токсична и взрывоопасна. Нейтральна к стеклу, фторопласту-4, кварцу.

В промышленности азотную кислоту получают разными способами, например, окислением аммиака. Для получения особо чистой кислоты концентрированную азотную кислоту технической чистоты многократно перегоняют.

Из азотной кислоты получают взрывчатые вещества и удобрения, нитроцеллюлозу и ионообменные смолы, редкие элементы и серную кислоту. Азотная кислота ОСЧ применяется в производстве лазеров, катализаторов, полупроводников. Ее используют в фармакологии, для травления металлов, в химической индустрии в тонком органическом синтезе. Она часто необходима для проведения научных исследований.

Условия хранения: при температуре не выше 30 °C, в темном помещении, отдельно от других реактивов.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP