азотная кислота чда фас. 27 кг

Артикул: 13293
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

58.10 руб.
Без НДС: 48.42 руб.
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

Описание товара

Химическая формула

HNO3

Молекулярная масса

63,01

Плотность, г/см3

1,4 (при 20°C)

Содержание основного вещества, не менее

65 %

Температура кипения

+83 °С

Температура плавления

-42 °С

Азотная кислота представляет собой жидкость с легким желтоватым оттенком и характерным «удушающим» запахом. В ней содержатся окислы азота. Со временем их количество в азотной кислоте увеличивается, из-за чего вещество приобретает выраженный желтовато-коричневый цвет.

Азотная кислота растворима в воде и в диэтиловом спирте. При нагревании азотной кислоты происходит ее распад.

Концентрированная кислота не вступает в реакцию с хромом, железом, алюминием и рядом других металлов. Благодаря этому металлы применяются для создания тары под эту кислоту. При использовании вещества важно надевать полный комплект средств защиты. Помещение для работы следует оснащать вытяжным шкафом и вентиляцией.

В промышленности кислота производится каталитическим окислением аммиака и поглощением смеси окислов азота водой.

Азотная кислота используется для получения нитратов; для производства ракетного топлива; удобрений. Используют эту кислоту и в фармацевтике, ювелирном и типографском деле.

Особого внимания заслуживает хранение вещества. Азотная кислота должна содержаться в закрытых помещениях без горючих и легковоспламеняющихся веществ.

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP