Название
L-аргинин
Синонимы
L-дельта-гуанидино-альфа-аминовалериановая кислота; L-альфа-амино-дельта-гуанидиновалериановая кислота; l-дельта-гуанидино-альфа-аминовалериановая кислота; l-альфа-амино-дельта-гуанидиновалериановая кислота; l(+)-аргинин;
Регистрационный номер CAS
74-79-3
Молекулярная формула
C6H14N4O2
Молекулярный вес
174.2
Химические и физические свойства
Плотность
1.46 г/см3
Точка кипения
409.1°C при 760 мм рт. ст.
Точка плавления
223-224°C
Температура вспышки
201.2°C
Температура хранения
Хранить при 0-5.
Показатель преломления
27 ° (C=8, 6mol/L HCl)
Растворимость
148.7 г/л (20°C) в воде.
Стабильность
Стабильный. Несовместим с сильными окислителями.
Внешний вид
Белый кристаллический порошок.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...