Название
Антрацен
Молекулярная формула
C14H10
Молекулярный вес
178.23
Химические и физические свойства
Плотность
1.28
Точка кипения
340°C
Точка плавления
215-218°C
Температура вспышки
121°C
Температура хранения
Приблизительно 4°C.
Показатель преломления
1.5948
Растворимость
0.045 мг/л (25°C) в воде.
Стабильность
Стабилен при комнатной температуре в закрытой таре при нормальных условиях использования и хранения.
Внешний вид
Желтоватые хлопья.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...