Название
Анилин
Синонимы
фениламин; аминобензол;
Молекулярная формула
C6H7N
Молекулярный вес
93.13
Химические и физические свойства
Плотность
1.0213
Точка кипения
181-185°C
Точка плавления
-6.2°C
Температура вспышки
76°C
Температура хранения
2-8°C
Показатель преломления
1.5845-1.5865
Растворимость
36 г/л (20°C).
Стабильность
Стабильный. Несовместим с окисляющими агентами, основаниями, кислотами, железом и солями железа, цинком, алюминием. Чувствительность к свету. Горюче.
Внешний вид
Бесцветная жидкость.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...