аммоний виннокислый чда

Производитель: ---
Артикул: 3861
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
аммоний виннокислый чда — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

Кристаллы аммония виннокислого применяются в медицине и текстильной промышленности.

Общее определение

Аммоний виннокислый (Ammonium tartrate), синоним: аммоний тартрат – белое кристаллическое вещество, растворимое в воде. Представляет опасность для окружающей среды.

Агрессивная форма представляет собой газ или жидкость, вызывающие необратимые повреждения. Легко воспламеняется и горит.

Производство

Реакция винной кислоты с газообразным аммиаком.

Для получения аммония виннокислого в воде разводят винную кислоту, затем постепенно в полученный раствор добавляют карбонат аммония. Полученный раствор в течение 20-30 минут кипятят до состояния, при котором начинает проявляться кристаллическая пленка. Как только начинается этот процесс, вещество фильтруют, снижают температуру фильтрата. В результате выпадают кристаллы, которые сушат при 40°C.

Внешний вид

Моноклинные кристаллы без цвета или белые гранулы.

Применение

Используются в текстильной промышленности. В медицине применяются для фильтрации соединений.

Хранение

Хранить в закрытых контейнерах. При хранении утрачивает часть аммиака. Рекомендуемая температура помещения для хранения аммония виннокислого: 20°C.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP