аммоний уксуснокислый ч имп. фас. 0,5 кг

Производитель: ---
Артикул: 3892
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

1 201.30 руб.
Без НДС: 1 001.08 руб.
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

Синонимы: Аммоний ацетат, ацетат аммония

Химическая формула: CH3COONH4

Международное название: AMMONIUM ACETATE

Внешний вид: бесцветные гигроскопичные кристаллы

Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом месте

 

Спецификация

 

Молекулярный вес

77.08

Температура плавления

144 °С

Плотность

1,073 г/см3

Массовая доля основного вещества, не менее

98.0%

PH (5% р-р, 25°С)

6,7-7,3

Нерастворимое вещество, не более

0,005 %

Остаток после прокаливания, не более

0,01%

Содержание хлоридов (Cl), не более

0,0005 %

Содержание сульфатов (SO4), не более

0,005 %

Содержание тяжелых металлов (Pb), не более

0,001 %

Содержание железа (Fe), не более

0,001%

Аммоний уксуснокислый или аммоний ацетат — это бесцветная кристаллическая масса, состоящая из чрезвычайно гигроскопичных кристалликов в форме игл. При температуре более 144 °С, реактив разлагается с образованием ацетамида:
NH4CH3COO = CH3CONH2 + H2Oб
В воде растворяется чрезвычайно легко (58,6% при 4 °С), растворим в этиловом спирте.

Получение
Аммоний уксуснокислый, аммоний ацетат — химическое соединение с составом NH4C2H3O2, может быть получено при реакции уксусной кислоты с аммонием. В лабораторных условиях ацетат аммония можно получить следующим образом: к 80%-ной CH3COOH при охлаждении водой и энергичном перемешивании добавляют 10%-ный раствор NH4OH до тех пор, пока жидкость станет сильно пахнуть аммиаком. Раствор фильтруют, если надо, и выпаривают на водяной бане до появления пленки кристаллов. Выпавшие кристаллы отсасывают на воронке Бюхнера и сразу же помещают в плотно закрывающуюся банку.

Применение
Аммоний ацетат (аммоний уксуснокислый) легко доступен, относительно дёшев и широко применяется
• в аналитической химии,
• в органическом синтезе,
• как компонент буферных растворов,
• как протрава при крашении шерсти;
• как лекарственное средство;
• в пищевой промышленности, как консервант, пищевая добавка и др.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP