аммоний йодистый ч

Производитель: ---
Артикул: 3865
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
аммоний йодистый ч — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

Кристаллический порошок аммония йодистого – вещество с раздражающими свойствами, однако используемое в медицине и лаборатории. 

Аммоний йодистый (Ammonium iodide), синонимы: йодид аммония, аммонийная соль йодоводородной кислоты, – химическое соединение, применяемое в фотографическом деле и для некоторых лекарств. Легко растворяется в воде и спирте, чувствителен к воздуху и свету.

Внешний вид

Твердые кубические кристаллы или гранулы белого цвета без запаха.

Применение

Аммоний йодистый имеет узкое применение – его используют в лабораторной практике для анализов и получения других соединений на основе йода.

Может применяться в медицине в качестве противовоспалительного вещества, но передозировка приводит к тяжелым, а иногда и летальным исходам.

Так же используется при изготовлении фотографических изделий.

Хранение

Хранение аммония йодистого допускается только в темном стекле. Важно, чтобы используемые для хранения посуда была плотно закрыта. Помещение должно быть темным, температура комнатной, наличие хорошей вентиляции.

Спецификация

Химическая формула: NH4J / (H4IN)
Молекулярный вес вещества: 144.94293 г/моль
Растворимость в воде: 154.2 г в 100 г при 0°C; 230.3 г в 100 г при 100°C
Остаток нерастворимых в воде веществ: ≤0,01%
Растворимость в глицерине: 1 г в 1,5 мл
Растворимость в алкоголе: 1 г в 3,7 мл
Растворимость в метаноле: 1 г в 2,5 мл
Сильно растворим в ацетоне, аммонии, медленно растворим в эфире
Плотность вещества: 2.514 г/моль при 25°C
Температура кипения: 220°C (в вакууме)
Температура плавления: 551°C
Стабильность: при взаимодействии с воздухом и светом становится от желтого до коричневого цветов
pH: 0,1 молярного раствора ~4.6; водный раствор почти нейтрален
Давление паров: 1 мм РТ.ст. при 210.9°С

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP