Химическая формула
NH3
Температура кипения
-33,35 °C
Температура плавления
-77,70 °C
Описание товара
Аммиак водный представляет собой прозрачную жидкость с резким запахом нашатырного спирта. Водный аммиак хорошо растворяется в воде, но более вязкий и плотный, чем она. В нитриде водорода растворяются многие соединения. Аммиак водный не проводит электрический ток. В твердом состоянии вещество имеет вид кубических белых кристаллов.
В природе аммиак встречается в ряде месторождений. Промышленным методом его получают в результате химической реакции азота и водорода. Для проведения реакции для образования аммиака используют катализаторы.
Вещество является конечным продуктом метаболизма человека и животных.
Аммиак используется в химической промышленности. Из него изготавливаются полимеры и растворители. Также аммиак используют в сельском хозяйстве — из него изготавливают удобрения.
Водный аммиак является хладагентом R717. Он используется для холодильной техники. Также аммиак применяется в медицине.
Обратите внимание! Обыкновенный аммиак (нашатырный спирт) содержит 10% аммиака и имеет вес 0,960. В продаже представлен и нашатырный спирт с удельным весом 0,920. Он содержит 21,5% газа. Вы можете воспользоваться и 36% аммиаком. Он имеет удельный вес 0,880. Такой вариант аммиака производится в особых условиях.
Токсичность
Аммиак в высоких концентрациях опасен для человека. Вещество вызывает ожоги слизистых и кожи. По этой причине все работы с аммиаком следует проводить в специальных защитных масках и перчатках.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...