аммиак водно-технический 25% фас. 30 л

Производитель: ---
Артикул: 9885
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
аммиак водно-технический 25% фас. 30 л — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +
Количество для заказа этого товара долно быть кратно: 27.0000

Аммиак -бинарное соединение азота с водородом (химическая формула NH3) -важнейшее из нескольких известных водородных соединений азота.

Аммиак водный представляет собой бесцветную прозрачную жидкость, с характерным острым запахом, не содержащую механических примесей. Смешивается с водой и спиртом во всех соотношениях.

Получение аммиака
Аммиачная вода образуется при контакте сырого коксового газа с водой, которая конденсируется вследствие охлаждения газа или специально впрыскивается в него для вымывания NH3. В обоих случаях получают так называемую слабую, или скрубберную, аммиачную воду. Дистилляцией этой аммиачной воды с водяным паром и последующей дефлегмацией и конденсацией получают концентрированную аммиачную воду (18-20% NH3 по массе), которую широко используют в качестве вспомогательного сырья в производстве соды, азотной кислоты.

Аммиак водный технический выпускается двух марок в зависимости от назначения:

А -для различных областей промышленности;

Б -для сельского хозяйства в качестве азотного удобрения.

Применение.

Аммиак водный технический применяется:

·         В сельском хозяйстве, как жидкое удобрение с содержанием аммонийного азота 20,5%. С экономической точки зрения азот этого вида удобрения самый дешевый. Наивысший эффект от применения аммиака достигается при осеннем внесении в почву, т.к. не вымывается атмосферными осадками, или в предпосевной период весной. Водный аммиак при внесении в почву можно использовать под все хозяйственные культуры. Азот аммиака лучше удерживается почвой, чем аммонийный азот твердых удобрений. Аммиачная вода -хорошее удобрение для картофеля, свеклы, зерновых и овощных культур, многолетних трав. По увеличению урожайности аммиачная вода не уступает твердым аммиачно-нитратным удобрениям.

·         В животноводстве -для аммонизации кормов.

·         В промышленности технический водный аммиак применяется в производстве красителей, кальцинированной соды, в электрическом производстве марганца, ферросплавов, медицинской промышленности, быту.

·         В строительстве -в качестве противоморозной добавки. В отличие от других противоморозных добавок аммиачная вода не только не вызывает коррозии арматуры, но может служить анодным ингибитором стали от коррозии в железобетонных конструкциях, содержащих хлористые соли. Добавка не ухудшает сцепление арматуры с бетоном, не снижает морозостойкость бетона, не вызывает высолов и образование пятен на поверхности конструкции. Аммиачная вода несколько замедляет сроки схватывания цементов, что позволяет сохранять удобоукладываемость бетонной смеси от 4 до 7ч. В зависимости от расчетной минимальной температуры наружного воздуха назначается определенная концентрация раствора аммиачной воды

Химические свойства аммиака

Аммиак -весьма реакционноспособное соединение. За счёт наличия не поделённой электронной пары у атома N особенно характерны и легко осуществимы для аммиака реакции присоединения.

Благодаря наличию не поделённой электронной пары во многих реакциях аммиак выступает как основание Бренстеда или комплексообразователь.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP