Синонимы: глицин, гликокол, аминоуксусная кислота
Химическая формула:CH2NH2COOH
Международное название:Glycine
CAS No:56-40-6
Квалификация:Имп
Внешний вид:белый кристаллический порошок
Гарантийный срок хранения:3 года
Фасовка:мешки, 25кг
Условия хранения:хранить в сухом проветриваемом помещении
Спецификация |
|
Массовая доля |
% |
основного в-ва |
98,5-101,5% |
хлоридов, не более |
0,007% |
тяжелых металлов, не более |
0,002 % |
потери при высушивании, не более |
0,2% |
остатка после прокаливания, не более |
0,1 % |
сульфатов, не более |
0.0065% |
Аминоуксусная кислота, или глицин, гликокол — бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в воде, не растворимые в большинстве органических растворителей. Глицин — простейшая алифатическая аминокислота. Глицин входит в состав многих белков и биологически активных соединений.
Получение
Синтезируют аминоуксусню кислоту из монохлоруксусной кислоты и NH3, может быть получен гидролизом желатины или фиброина шёлка.
Применение
Аминоуксусная кислота (глицин, гликокол) применяют
• для приготовления буферных растворов,
• для синтеза пептидов, гиппуровой и аминогиппуровой кислот
• в пищевой промышленности
• в фармацевтической промышленности
• как комплексообразующий реагент и др.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...