по запросу в категории Химреактивы (промышленная химия)" /> по запросу в категории Химреактивы (промышленная химия)" /> по запросу" />
Оксиды алюминия
Оксид алюминия является одним из наиболее часто используемых адсорбентов.
Он используется как неподвижная фаза в жидкостной колоночной и газо-адсорбционной хроматографии. Адсорбционная активность оксида алюминия регулируется добавлением точно заданного количества воды к заранее высушенному сорбенту.
Существует три вида активности:
0-ая степень активности по Брокману;
1-ая степень активности по Брокману;
2-ая степень активности по Брокману.
Наряду с эти его применяют в виде носителя в газо-жидкостной хроматографии.
Синонимы
брокманн тип i; алюмина; алюминий окись, щелочная; глинозем; алюминий окись для хроматографии; алюминий окись;
Молекулярная формула
Al2O3
Молекулярный вес
101.96
Химические и физические свойства
Плотность
3.97
Точка кипения
2980°C
Точка плавления
2050°C
Температура хранения
Хранить в плотно закрытом контейнере. Хранить в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении, вдали от несовместимых веществ.
Показатель преломления
1.765
Растворимость
Не растворяется в воде.
Стабильность
Стабилен при нормальных условия доставки и хранения.
Внешний вид
Белый порошок.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...