Название
Агароза
Синонимы
серафоза; агароза;
Молекулярная формула
C14H20O
Молекулярный вес
630.54712
Химические и физические свойства
Плотность
1.00 г/мл при 20°C
Точка кипения
445.1°C при 760 мм рт. ст.
Точка плавления
260-481.5°C
Температура вспышки
215°C
Температура хранения
2-8°C
Растворимость
Растворимость в воде: 20 мг / мл в горячей воде. Слегка мутный, очень слабо желтый.
Стабильность
Стабильный. Несовместим с сильными кислотами, сильными окислителями.
Внешний вид
Белый или светло-бежевый порошок.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...