Название
Адипиновая кислота
Синонимы
кислота адипиновая; е355; гександионовая кислота; гександиовая кислота; бутан-1,4-дикарбоновая кислота; адипиновая кислота;
Регистрационный номер CAS
124-04-9
Молекулярная формула
C6H10O4
Молекулярный вес
146.14
Химические и физические свойства
Плотность
1.36 г/см3
Точка кипения
337°C
Точка плавления
151-154°C
Температура вспышки
196°C
Температура хранения
Хранить вдали от источников возгорания. Хранить в плотно закрытом контейнере. Не допускать попадания на окислители. Хранить в плотно закрытом контейнере. Хранить в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении, вдали от несовместимых веществ. Хранить вдали от сильных оснований.
Показатель преломления
1.439
Растворимость
1.44 г/100 мл (15°C) в воде. Метанол: 0.1 г/мл.
Стабильность
Стабильный. Вещества, которых следует избегать включают аммиак, сильные окислители.
Внешний вид
Белый кристаллический порошок.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...