Название
Ацетамид
Синонимы
уксусной кислоты амид;
Молекулярная формула
C2H5NO
Молекулярный вес
59.07
Химические и физические свойства
Плотность
1.159
Точка кипения
221°C
Точка плавления
79-81°C
Температура вспышки
90.1°C
Температура хранения
Хранить при комнатной температуре.
Показатель преломления
1.392
Растворимость
Растворяется (разлагается в горячей воде).
Стабильность
Стабильный. Несовместим с сильными кислотами, сильными окислителями, сильными основаниями. Гигроскопичен. Триболюминесцентный.
Внешний вид
Белое кристаллическое вещество.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...