Идентификация
Название
4-Аминобензойная кислота
Синонимы
пабк; п-аминобензойная кислота;
Молекулярная формула
C7H7NO2
Молекулярный вес
137.14
Химические и физические свойства
Плотность
1.374
Точка кипения
339.9°C при 760 мм рт. ст.
Точка плавления
186-189°C
Температура вспышки
159.4°C
Температура хранения
2-8°C
Показатель преломления
1.5795
Растворимость
H2O:4.7 г/л (20°C).
Стабильность
Стабильный. Несовместим с сильными окислителями. Горюче. Чувствителен к свету и воздуху. Может изменять цвет под воздействием света.
Внешний вид
Белый или грязно-белый кристаллический порошок.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...