Стеклянный контрольно измерительный прибор, иначе называемый жиромер. Используется обычно в пищевой промышленности при определении доли жира в молоке, молочных продуктах.
В бутирометр наливают изоамиловый спирт, кислоту (обычно серную) и исследуемый продукт в определенной пропорции. Бутирометр встряхивают, или же помещают укупоренный бутирометр в центрифугу для лучшего смешивания веществ. Все составные части продукта растворяются, а жир нет, что позволяет определить его процентную долю в продукте.
Характеристики
Цена деления, мл
0,1
Емкость градуированной части
0,75
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...