Ареометр-сахаромер АСТ-2 (15-25 %) — это профессиональный
специализированный прибор, разработанный для определения процентного содержания
сахара (по массе) в водном растворе. Одновременно измеряется температура
раствора. Прибор изготовлен по ГОСТу, поверен и сертифицирован, поставляется со
Свидетельством об Утверждении типа средств измерений и техническим паспортом.
Данная модель предназначена для измерений в диапазоне от 15
до 25 % и для температур от 0 до +40 °С. Лучше всего проводить исследования при
t раствора +20 °С (t заводской калибровки). Для других температур нужно будет
результат скорректировать по поправочным таблицам.
Измерения проводят, опуская ареометр в сахарный раствор так,
чтобы он плавал, не задевая стенок и дна посуды. Верхняя шкала, видная над
поверхностью, указывает проценты сахара, нижняя шкала — шкала термометра.
Характеристики
Длина, мм
400
Диаметр широкой части
22 мм
Диапазон измерений
температуры, °С
0 - +40
Цена деления, %
0,1
Диапазон измерения
массовой доли, %
15-25
Межповерочный
интервал, г
4
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...