Ареометр АС-3 0–10 — стандартное и сертифицированное
средство измерения; поставляется с паспортом. Применяется для определения
процентного содержания сахара в водном растворе.
Расшифровка названия:
АС-3 — ареометр сахарный.
0-10 — интервал измерений, определяет содержание сахара в промежутке от 0 до
10%.
Ареометром очень просто пользоваться. Его нужно опустить в
сосуд с исследуемым раствором и по нижнему краю мениска жидкости отметить на
мерной шкале искомую величину. Для того, чтобы показания были точными, нужно
учесть несколько моментов:
1. ареометр должен плавать в жидкости, не касаясь дна и стенок сосуда.
2. измерения следует проводить при температуре калибровки — +20 °С.
3. если температура жидкости отличается от температуры калибровки, то нужно
ввести поправочный коэффициент. Для этого используют данные о реальной
температуре раствора и специальные таблицы.
Прибор применяется на предприятиях химической, пищевой,
сельскохозяйственной отрасли. Подходит для самогоноварения, домашнего
изготовления вина и пива.
Цена деления, %
0,5
Диапазон измерения массовой доли, %
0-10
Длина, мм 165
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
20.10.2017
Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...
18.10.2017
Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...