среда Раппопорта-Вассилиадиса с соей (RVS-бульон) 0,5 кг

Производитель: ---
Артикул: 6662
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

12 600.00 руб.
Без НДС: 10 500.00 руб.
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

Среды рекомендуют для селективного обогащения и выделения сальмонелл из пищевых продуктов и других объектов внешней среды.

Состав**:

Ингредиенты


грамм/литр


грамм/литр

Гидролизат казеина

5,00

Папаиновый перевар соевой муки

5,00

Натрия хлорид

8,00

8,00

Калия дигидрофосфат

1,60

1,60

Магния хлорид (х 6 Н2О)

40,00

40,00

Малахитовый зеленый

0,04

0,04

Конечное значение рН (при 25°С) 5,2 ± 0,2

 

 

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 30,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно подогреть (при необходимости) для полного растворения частиц. Разлить в пробирки. Стерилизовать автоклавированием при 0,7 атм (115°С) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Первоначально предложенная Раппопортом и соавторами среда (1) затем была модифицирована Василиадисом и соавт. (2), которые снизили концентрацию малахитового зеленого и повысили температуру инкубирования до 43°С. Эту среду рекомендуют для селективного обогащения и выделения сальмонелл из пищевых продуктов и других объектов внешней среды. Специалисты международного комитета (ISO) рекомендовали для определения сальмонелл среду гидролизатом казеина (3). Установлено, что гидролизат казеина стимулирует рост сальмонелл.

Исследуемый Материал вносят в Забуференную пептонную воду и инкубируют при 35°С в течение 16-20 ч. Затем обогащенный Материал пересевают на модифицированную среду Раппопорта-Васидиадиса и инкубируют 24-48 ч при 42±1°С, после чего Материалом засевают Агар с бриллиантовым зеленым .

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий желтый порошок.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Среда имеет синюю окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.

Кислотность среды:

При 25°С водные растворы (3,0% вес/об) имеют рН 5,2 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые Характеристики референс-штаммов через 24-48 ч при …

Штаммы микроорганизмов (АТСС)

Рост при 37°С

Рост при 42±1°С

Salmonella typhimurium (14028)

Обильный

Обильный

Salmonella paratyphi B

Хороший

Хороший

Salmonellatyphi (6539)

Средний 
или хороший

Средний

Escherichia coli (25922)

Средний

Слабый

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP