среда Пизу (0.25 кг)

Производитель: ---
Артикул: 10144
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

19 620.90 руб.
Без НДС: 16 350.75 руб.
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

(Питательная среда для идентификации коринебактерий по тесту расщепления цистина сухая)

Характеристика:

Среда Пизу предназначена для идентификации коринебактерий по тесту расщепления цистина.

Препарат представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный порошок светло-желтого цвета.

Состав: 

Панкреатический гидролизат казеина, дрожжевой экстракт, мальтоза, натрия хлорид, висмута цитрат, цистин, 8-оксихинолин сернокислый (хинозол), натрия карбонат, агар.

Приготовление:

Препарат  в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят 3 мин до полного расплавления агара. Среду не стерилизуют! Среду разливают при постоянном перемешивании по 4 мл в стерильные пробирки, соблюдая правила асептики.

Готовая среда светло-желтого цвета. Допускается осадок на дне пробирки и небольшая опалесценция.

рН 7,7±0,2

Готовую среду можно использовать в течение 10 дней при условии хранения ее при температуре 2-8 °С.

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для роста коринебактерий и возможности идентификации их по тесту расщепления цистина ферментом цистиназой. Окрашивание среды в черно-коричневый цвет обусловлено образованием сернистого висмута после взаимодействия компонента среды – цитрата висмута с сероводородом, появившимся после расщепления цистина цистиназой возбудителя дифтерии.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся в соответствии с МУ 4.2.698-98 «Лабораторная диагностика дифтерийной инфекции», приказом Минздрава СССР от 02.04.86 № 450 «О мерах по предупреждению заболеваемости дифтерией».

Свежевыделенные культуры микроорганизмов из объектов исследований засевают уколом бактериологической петлей в столбик среды и инкубируют при температуре (37±1) °С в течение 18-20 ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Corynebacterium diphtheriae mitis nontoxigenic 203 АГ

Почернение среды по ходу укола и с образование «облачка» черно-коричневого цвета в глубине столбика

Corynebacterium diphtheriae gravis 75

Сorynebacterium xerosis 1911

Без изменения цвета среды (возможно появление темного пятна на поверхности среды)

Сorynebacterium pseudodiphtheriticum «Соколов»

Без изменения цвета среды

Срок годности:  2 года.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP