по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу" />

СРЕДА № 11 ГРМ (0.25 кг)

Производитель: ---
Артикул: 6616
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

(лактозный бульон -среда для предварительного обогащения бактерий семейства Enterobacteriaceae)

Характеристика:

Питательная среда предназначена для предварительного обогащения бактерий семейства Enterobacteriaceae при контроле микробной загрязненности нестерильных лекарственных средств и для других объектов.

Представляет собой мелкодисперсный гигроскопичный порошок светло-желтого цвета с розовым оттенком.     

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки, дрожжевой экстракт, лактоза, феноловый красный.

Приготовление:

27,08 г препарата размешивают  в 1 л дистиллированной воды, кипятят в течение 2 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 10 мл в стеклянные пробирки с поплавками и стерилизуют автоклавированием при температуре (121±1)  С в течение 15 мин.

Готовая питательная среда имеет красный цвет.

рН 7,2±0,2

Готовую среду можно хранить в течение 10-14 сут при температуре 2-8 °С в защищенном от света месте.

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав набора, обеспечивает питательные потребности для интенсивного роста и предварительной дифференциации бактерий семейства Enterobacteriaceae.

Проведение анализа:

Методика предварительного обогащения энтеробактерий изложена в ГосФармакопее СССР XI, вып. 2.

Инкубируют при температуре (33±2) °С в течение (21±3) ч.

 

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Escherichia coli АТСС 25922

Изменение цвета среды из красного в желтый, газообразование

Klebsiella pneumonia 418

Изменение цвета среды из красного в желтый, газообразование

Salmonella abony ГИСК 103/39

без изменения цвета среды и без газообразования

Срок годности:  2 года.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP