по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу" />

СОРБИТОЛ E. coli O157:H7 АГАР

Производитель: ---
Артикул:
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

(Питательная среда для выделения и дифференциации E.coli O157:H7  и других энтеробактерий по признаку ферментации сорбита сухая)

Характеристика:

Сорбитол E.coli O157:H7 агар предназначен для выделения и дифференциации E.coli O157:H7.

Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный  порошок сиреневого цвета.

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки, дрожжевой экстракт, натрия хлорид, сорбит, натрия сульфит, натрия фосфат 2-зам., фуксин основной, агар.

Приготовление:

Препарат в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят 2-3 мин до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, снова доводят до кипения, охлаждают до температуры 45-50 °С, разливают в стерильные чашки Петри слоем 5-6 мм и оставляют для застывания и подсушивания при температуре (37±1) С в течение 40-60 мин.

Готовая питательная среда в чашках Петри прозрачная, розового цвета.

рН 7,4±0,2

Среду необходимо использовать в день приготовления. Хранить до посева в темноте !

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для роста,  дифференциации по признаку ферментации сорбита и ингибиции  отдельных видов микроорганизмов.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям и ГОСТам.

Исследуемый Материал стерильным шпателем тщательно втирают по всей поверхности среды (при необходимости делают разведения). Инкубируют при температуре (37±1) °С в течение 18-20 ч.

 

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Escherichia coli 4 (О157:Н7)

Круглые, полупрозрачные, бесцветные или светло-розовые, диаметром 1,5-2,5 мм;

Escherichia coli 3912/41 (055: К59)

Круглые, малинового цвета со слабо выраженным металлическим блеском или без него, диаметром 1,5-2,5 мм;

Salmonella typhimurium 79

Круглые, малинового цвета, с металлическим блеском, диаметром 1,0-2,0 мм;

Shigella flexneri 1 a 8516

Круглые, полупрозрачные, бесцветные или светло-розовые, диаметром 1,0-1,5 мм.

Staphylococcus aureus Wood-46

Полное отсутствие роста

 

 

Срок годности:  2  года.

 

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP