Селенитовый бульон (Среда Лейфсона) (0.5 кг)

Производитель: ---
Артикул: 9690
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
Селенитовый бульон (Среда Лейфсона) (0.5 кг) — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

Эту среду используют для определения ферментации углеводов (глюкозы) в аэробных и анаэробных условиях. Состав: Ингредиенты грамм/литр Пептический перевар животной ткани 2,00 Натрия хлорид 5,00 Калия гидрофосфат 0,30 Глюкоза 10,00 Бромтимоловый пурпурный 0,05 Агар-агар 2,00 Конечное значение рН (при 25°С) 6,8 ± 0,2 ** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление: Размешать 19,4 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть с частым помешиванием, прокипятить для полного растворения частиц. Разлить в две пробирки (для ферментации в аэробных и анаэробных условиях). Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Остудить пробирки в вертикальном положении. Принцип и оценка результата: Эту среду предложили Хью и Лейфсон (1). Они описали таксономическое значение ферментативного и окислительного метаболизма углеводов для грамотрицательных кишечных бактерий. Среда содержит высокую концентрацию углевода и низкую концентрацию пептического перевара животной ткани для того, чтобы образующиеся в ходе ферментации пептона амины не могли нейтрализовать кислоту, которая, например, в небольшом количестве образуется при окислении углевода (2). Фосфат придает буферные свойства среде. Концентрация агар-агара позволяет определять подвижность микроорганизмов и способствует распространению кислоты в среде. Микроорганизмы, окисляющие углевод, продуцируют кислоту в аэробных условиях, а в анаэробных не растут и не образуют кислоту, тогда как ферментирующие образуют кислоту в обеих пробирках (в аэробных и анаэробных условиях).

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP