пептон ферментативный (0.25 кг)

Производитель: ---
Артикул: 6603
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
пептон ферментативный (0.25 кг) — сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Сравнить

Количество:
- +

Пептон основной предназначен для накопления холерного вибриона.

Представляет собой мелкодисперсный порошок светло-желтого цвета, гигроскопичный. 

Состав:  

Пептон сухой ферментативный,  натрия хлорид, калия нитрат, натрия карбонат, натрия метабисульфит.

Приготовление:

Препарат в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают в 1 л воды дистиллированной, доводят до кипения, кипятят в течение 3 мин, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, предварительно смоченный и отжатый, затем разводят в 10 раз дистиллированной водой, доводят тем самым основной раствор пептона до 1 %-ной концентрации в пересчете на пептон, разливают по 100 мл во флаконы вместимостью 250 мл и стерилизуют автоклавированием при температуре 121 °С в течение 30 мин.

Готовая питательная среда прозрачная, желтого цвета.  

рН 8,2-8,7

Готовую среду можно хранить в течение 14 дней в защищенном от света месте при температуре 2-8 °С.

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для роста холерного вибриона. Щелочность среды и входящий в состав метабисульфит натрия в значительной степени подавляют рост сопутствующей микрофлоры.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся в соответствии с МУ 3.3.2.2124-06 «Контроль диагностических питательных сред по биологическим показателям для возбудителей чумы, холеры, сибирской язвы, туляремии, бруцеллеза, легионеллеза», М., 2007.

 

Контроль качества

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

V. cholerae не О1 Р-9741

Формирование типичных колоний на щелочном агаре после высева из основного пептона

Срок годности:  3 года.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP