по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу" />

ЛАКТОБАКАГАР

Производитель: ---
Артикул:
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

(Питательная среда для выделения и культивирования лактобацилл сухая)

Характеристика:

Питательная среда предназначена для культивирования и выделения лактобацилл из клинического Материала, пищевых и молочных продуктов.

Представляет собой гигроскопичный порошок кремового цвета.

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки, мясной и дрожжевой экстракты, глюкоза, твин 80, калия монофосфат, аммония цитрат, магния сульфат, марганца хлорид, агар.

Приготовление:

Препарат в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной серии питательной  среды, тщательно размешивают в 1 л дистиллированной  воды, доводят до кипения и кипятят в течение 5 мин, периодически перемешивая, до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, стерилизуют автоклавированием при температуре (121±1) °С в течение 15 мин, охлаждают при комнатной температуре до (45-50) °С и разливают в стерильные чашки Петри слоем 4-5 мм. Перед посевом чашки со средой подсушивают в течение 40 мин при температуре (37±1) °С.

Готовая питательная среда, разлитая в чашки Петри, прозрачная коричневого цвета.

рН 5,7±0,3

Среду можно использовать в течение 10 суток при температуре хранения 2-8 °С и 5 суток при температуре хранения 18-25 °С.

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для роста бактерий рода Lactobacillus и ингибицию отдельных видов микроорганизмов.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся в соответствии с  «Методическими рекомендациями по применению бактерийных биологических препаратов в практике лечения больных кишечными инфекциями, диагностике и лечению дисбактериоза кишечника», М., 1986.

Инкубация  при температуре (37±1) °С в атмосфере 5-10 % в течение 44-48 ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Lactobacillus plantarum 8Р-А3, Lactobacillus brevis ATCC 367, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus ATCC 11842

Белые, блестящие, колонии с ровными краями

P. aeruginosa 27/99

 E.coli 0551 3912/41 (055:K59)

Роста нет

 

Срок годности: 2 года.

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP