по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу" />

АГАР ХОТТИНГЕРА

Производитель: ---
Артикул:
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

Характеристика:

Агар Хоттингера предназначен для культивирования различных микроорганизмов, таких как энтеробактерии, синегнойная палочка, стафилококки. При необходимости может быть обогащен кровью, сывороткой крови, углеводами, солями.

Представляет собой непрозрачный студень светло-коричневого цвета.

Состав:

Перевар по Хоттингеру, натрия хлорид, агар.

Приготовление:

Перед использованием снимают алюминиевый колпачок с бутылки с агаром Хоттингера, заменяют резиновую проб­ку на стерильную ватно-марлевую. Выдерживают бутылку с агаром Хоттингера в кипящей водяной бане до полного расплавления студня, охлаждают до температуры 45-50 °С и разливают в стерильные чашки Петри слоем 4-5 мм. После застывания агар Хоттингера подсушивают при температуре (37±1) "С в течение 45-60 мин.

рН 7,3±0,2

В таком виде агар Хоттингера можно хранить в течение 10 суток при температуре 2-8 °С.

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для роста культур в виде соответствующих колоний на поверхности плотной питательной среды.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям.

Инкубируют при температуре (37±1) ° С (для S. marcescens 1 при (22±2) °С) для в течение 18-20 ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Shigella flexneri 1a 8516

Бесцветные прозрачные круглые колонии диаметром 1,5 ±0,5 мм в S форме

Shigella sonnei “S form”

Бесцветные прозрачные круглые колонии диаметром 1,5 ±0,5  мм в S форме

Pseudomonas aeruginosa 27/29

Наличие пигмента

Serratia marcescens 1

Наличие пигмента

Срок годности:  1 год.

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Сообщить, когда появится

ФИО:

ИНН компании:

Телефон:

e-mail:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Новости

Описан механизм осязания у бактерий

30.10.2017

Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...

Читать далее...

Цветы заманивают шмелей «синим гало»

20.10.2017

Ботаники, физики и химики выяснили, что неровности на поверхности лепестков в наномасштабе рассеивают синий свет, делая цветы более заметными для опылителей. Изучая лепестки разных видов цветковых растений, ученые обнаружили на поверхности многих из них рисунок из борозд и желобков. При этом нано ...

Читать далее...

Обнаружены новые гены устойчивости к антибиотикам

18.10.2017

Профессор Эрик Кристианссон (Erik Kristiansson) из Технологического университета Чалмерса (Chalmers tekniska högskola) в Гетеборге и его коллеги идентифицировали более 70 новых генов металло-β-лактамазы, которые делают бактерии устойчивыми к антибиотикам последнего поколения. Устойчивый ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP